当前位置:首页>>疫病防控

恩施州重大动物疫病防控交换检查组验收恩施市动物防疫工作

发布时间:2017-12-05 16:08 作者:恩施市畜牧兽医局 向玉玲 王恕宝 编辑:州畜牧局

11月27日,全州开展重大动物疫病防控工作交换检查,宣恩检查组对恩施市进行了重大动物疫病防控工作检查。

当天,检查组一行通过“查、听、访、看的方式,对恩施市重大动物疫病防控部署、免疫密度和抗体水平检测、动物疫病防控管理系统录入、防疫职业化改革试点、羊布病净化工作、防疫物资管理、应急管理及H7N9防控工作等进行了考核验收。

随后,检查组前往三岔镇、芭蕉乡畜牧兽医服务中心,对疫苗物资管理台账、冷链设备、规模畜禽养殖场养殖档案填写进行了抽查,并对养殖场(户)的动物免疫密度、带标率和空瓶回收等情况进行了暗访,同时现场查看了动物检疫申报点和生猪定点屠宰场的情况。

检查组对恩施市动物疫病防控等工作给予充分肯定,并对下一步重大动物疫病防控工作提出了相关意见,检查组认为:要进一步以基层为重点,加强免疫监督,认真查漏补缺,规范和完善各项工作,筑牢重大动物疫病防控屏障,维护畜禽养殖业健康稳定发展,确保公共卫生安全。

责任编辑:州畜牧局