当前位置:首页>>疫病防控

利川市召开重大动物疫情应急演练培训会

发布时间:2017-12-06 16:49 作者:利川市畜牧兽医局 冉智坤 李奎 编辑:州畜牧局

为进一步提高应对重大动物疫情的处理能力和防控水平,确保及时、高效、规范、有序处置疫情,近日,利川市畜牧兽医局召开了重大动物疫情应急演练培训会。局机关、二级单位全体干部职工及各乡镇畜牧服务中心工作人员共80余人参加培训。

DSC04665.JPG

培训现场

本次培训主要讲解了突发重大动物疫情应急处置技术要点,包括动物疫情报告、疫情诊断、疫情处置、应急响应、善后处置等重大动物疫情处置程序,并学习观看了突发重大动物疫情应急演习视频。

培训结束时,该局党组书记、局长范正洪要求大家对应急工作要认识到位、措施到位、落实到位,不断完善应急预案,切实做好应急物资及设备储备。各部门要做好责任划分,各司其职,处理好对应关系,强化措施,不断提高应急管理水平和工作质量。

责任编辑:州畜牧局