当前位置:首页>>牧业要闻

恩施州举办2017年动物疫病防控管理系统手机终端操作培训

发布时间:2017-12-13 08:57 作者:恩施州畜牧兽医局 张可荣 编辑:州畜牧局

为进一步规范和推进动物疫病防控管理系统应用,有效解决手机终端录入困难这一薄弱环节,2017年12月7日,恩施州畜牧兽医局在恩施市举办了2017年动物疫病防控管理系统手机终端操作培训班。

八县市的系统管理员及部分乡镇系统管理员共50余人参加了培训班。此次培训以手机终端操作为重点,对疫苗接收、空瓶回收、2018年疫苗申报及动物疫病防控管理系统的电脑操作作了串讲,同时对系统管理员实际操作中遇到的问题给予了现场解答。

恩施州畜牧兽医局纪检组长赵彦本参加了本次培训并讲话,他强调:一是提高政治站位,充分认识举办全州动物疫控管理系统培训班的意义。此次培训班是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是完成“两个确保”工作的需要,是促进疫控工作科学化、系统化的需要,是深刻吸取教训、加强党风廉政建设的需要;二是明确要求,确保动物疫控管理系统的操作工作稳步推进。在及时、全面、准确录入上下功夫,确保数据真实、可靠,加强监管,加强培训,发挥平台作用,把纪律挺在前面。

州动物疫控中心主任田国成通报了全州动物疫控管理系统目前的使用情况。

QQ图片20171213085239.jpg

培训现场

责任编辑:州畜牧局