当前位置:首页>>牧业要闻

守住畜产品源头安全关 全州畜牧兽医系统在巴东县现场培训

发布时间:2017-12-14 10:23 作者:巴东县畜牧兽医局 郑建权 编辑:州畜牧局

为切实加强生猪定点屠宰行业监督与管理,全面推进生猪屠宰企业标准化示范创建,进一步规范生猪定点屠宰秩序,确保肉品质量安全。12月7日至8日,全州生猪定点屠宰规范化管理标准化建设现场培训班在巴东县野三关镇开班,湖北省生猪定点屠宰监督管理办公室主任王昌胜、副主任王育、黄伦忠,州畜牧兽医局局长王新林,副局长向庆红,巴东县人民政府副县长肖金科,八县市畜牧兽医局分管局长、屠管办主任,AB类生猪定点屠宰企业负责人共60人参加。

与会人员首先来到巴东县惠丰牧业有限公司野三关生猪定点屠宰厂实地参观,学习了解标准化建设、规范化管理的生猪定点屠宰企业的日常管理、防疫检疫检验、污水处理、屠宰程序等方面的运营情况。巴东县惠丰牧业有限公司野三关生猪定点屠宰厂位于巴东经济开发区,由巴东县惠丰牧业有限公司于2013年投资新建,年屠宰加工能力达5万头生猪,现实际屠宰量1.2万头,年产值2400万元,属巴东限上规模企业。

会议要求,全州各县市畜牧兽医部门要继续以生猪定点屠宰标准化示范创建活动为重点,加强规范化管理,强化与其他部门的配合,强化监督与管理,严厉打击私屠滥宰、添加“瘦肉精”、注水、注入其他物质,屠宰病死猪等违法行为;各屠宰企业要认真落实好企业的主体责任和安全责任,加强内部检验和瘦肉精检测,建立健全产品可追溯体系和问题产品召回制度,确保上市肉品质量安全。会上,湖北省生猪定点屠宰监督管理办公室相关领导和专家对生猪定点屠宰行业形势、农业部畜禽屠宰统计监测系统、生猪定点屠宰“两个责任清单”和“五本台帐”,标准化建设、规划化管理等进行了业务培训。

DSC_0270

培训现场

DSC_0171

现场参观


 


责任编辑:州畜牧局