当前位置:首页>>畜产品安全

宣恩县2017年畜牧兽医执法工作见成效

发布时间:2017-12-27 09:50 作者:宣恩县畜牧兽医局 滕义 编辑:州畜牧局

2017年宣恩县畜牧兽医局坚持“产”和“管”两手硬的原则,按照“四个最严”的要求,强化全程监督,加大监管力度,对危害畜产品质量安全的违法行为零容忍,切实保障畜产品质量安全。

本年度,宣恩县畜牧兽医局在开展兽药、饲料、瘦肉精、动物防疫条件、定点屠宰专项整治等行动中共立案15起,已全部结案。其中,动物防疫法相关案件2起,兽药经营使用环节案件9起,饲料生产经营环节案件2起,畜产品质量安全相关案件2起,共罚款人民币12558.50元,没收销毁假劣饲料、饲料添加剂1125kg;假劣兽药202盒(袋、瓶),总货值7898余元。在案件的查处过程中,宣恩县畜牧兽医局执法人员坚持原则,秉公执法,严格按照行政执法的流程和要求,对每起案件做到严格取证、严格审查,用严谨的态度和严厉的处罚对违法行为形成了威慑,让畜产品质量安全得到了保障,让法律的权威得到了维护。

下一步,宣恩县畜牧兽医局将加大执法打击力度,运用好行政和刑事司法衔接机制,搞好部门联合执法;进一步强化执法队伍建设,建成一支能干事、干成事的畜牧兽医监管执法队伍,严惩畜产品质量安全领域的违法犯罪行为,为广大人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

责任编辑:州畜牧局