当前位置:首页>>牧业要闻

恩施州兑现2017年能繁母牛奖励资金

发布时间:2017-12-29 12:34 作者:恩施州畜牧兽医局 吕皇胜 编辑:州畜牧局

12月12日,恩施州财政局下拨793.75万元州级财政资金,奖励2017年度8个县市的996户能繁母牛养殖者。

近年来,在恩施州委、政府的高度重视和正确领导下,通过全州畜牧兽医部门的广泛宣传、深入动员、悉心指导、热忱服务,全州10头及以上肉牛能繁母牛存栏数连年增长,为全州适度规模肉牛产业的健康快速发展奠定了良好的种源基础。2017年度,经核实统计核查,全州符合要求的存栏10头及以上肉牛能繁母牛的养殖户996户,存栏能繁母牛15875头,同比分别增长6.75%、2.02%。经州政府审批同意,州财政局印发了《恩施州财政局关于下达2017年能繁母牛奖励资金的通知》(恩施州财农发〔2017〕671号),要求县市财政部门按能繁母牛500元/头的标准及时足额兑现给相应养牛户,切实做到专项合同,提高资金使用效益。

根据《州财政局、州畜牧兽医局关于印发<恩施州肉牛能繁母牛奖励办法>的通知》(恩施州财发〔2016〕74号)规定,县市财政局自州财政局下达资金文件后30日之内将能繁母牛奖励资金兑付到养殖者的银行账户上。

 
责任编辑:州畜牧局