当前位置:首页>>畜产品安全

巴东创新工作机制强化动物卫生监督管理

发布时间:2017-12-29 17:13 作者:陈先斌 编辑:州畜牧局

2017年,巴东县通过大量卓有成效的工作,实现了连续七年来区域性重大动物疫情零发生、重大畜产品质量安全零事故的目标。

据该县畜牧兽医局负责人透露,这主要是得益于全县畜牧系统的共同努力和动物卫生监督工作机制上的不断创新。

一是创新巡查管理机制,认真落实县动物卫生监督所季度巡查、乡镇畜牧中心双月巡查制度,便于及时发现问题并监督整改落实到位;二是创新设立12个乡镇动监分所,与乡镇畜牧兽医服务中心合署办公,便于动物卫生监督工作向基层延伸;三是创新聘用协检员,从全县村级动物防疫员中择优聘用了31名协检员,协助做好动物卫生监督工作并实行绩效考核,便于克服人少事多的困难;四是创新制定方案,积极争取县财政、人社部门支持,落实了全县动物卫生监督工作人员的兽医医疗卫生津贴。

 
责任编辑:州畜牧局