当前位置:首页>>畜牧生产

巴东县畜牧技术服务助力产业扶贫见效快

发布时间:2018-01-18 15:52 作者:张鹏 编辑:州畜牧局

2017年最后两天,在巴东县茶店子镇三溪口村,一场种猪养殖培训会正在村里进行,贫困户60余人正在仔细聆听畜牧专家讲解养殖种猪的一些技巧。

为促进贫困户通过发展畜牧生产增收脱贫,提高科学养殖技术水平,增加养殖户抗风险能力。近日,巴东县畜牧兽医局、茶店子畜牧兽医服务中心技术人员来到三溪口村,开展了以建档立卡贫困户为主体的良种母猪养殖技术培训。近几年来,茶店子镇畜牧兽医服务中心充分发挥自身技术优势,把发展优良母猪养殖作为助力精准扶贫精准脱贫的重要推手,先后协助县委办在茶店子镇柏彬、教场坝、三溪口等扶贫村无偿投放“长大”母猪500多头,并提供了保姆式服务。

正是有扶贫工作队和畜牧部门的技术支持,茶店子镇的优良外三元仔猪基地已成规模。截至2017年12月,柏彬、教场坝、三溪口等三个村390头母猪投产,外销三元仔猪8000余头,出栏肥猪3500头,创产值近1100万元。

历经两年发展畜牧产业养殖母猪,得到了村民的认同,也取得了很好成效。畜牧产业助力了贫困户精准脱贫,真正点亮了贫困户致富的一盏心灯!

责任编辑:州畜牧局