当前位置:首页>>畜牧生产

巴东县积极应对极端天气 指导灾后生产

发布时间:2018-01-19 09:55 作者:杨兴槐 编辑:州畜牧局

1月9日,雪后天晴,巴东县政府副县长肖金科带领县畜牧兽医局有关负责人一行4人来到海拔900多米的官渡口镇蔡家村活水生态养殖专业合作社查看灾情,指导灾后生产。

肖金科一行来到巴东县官渡口镇蔡家村活水生态养殖专业合作社,走进该合作社养牛场区查看雪灾后栏圈是否受损,进入圈舍检查牛的越冬饲养状况,并详细了解了越冬饲料的准备情况和当前的困难,再三叮嘱该合作社负责人王绪林要依托科学,依靠自身,坚定发展信心把牛喂肥喂壮。随行的县畜牧兽医局技术人员对牛场的越冬管理、疫病防控及后续生产进行了指导。

为积极做好低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作,巴东县畜牧兽医局高度重视,实行24小时值班制度,强化防灾减灾宣传和灾情信息报送。4名领导班子成员分别带队,深入所联系乡镇养殖企业(大户)查看灾情,指导灾后生产和疫病防控,以确保灾后无疫,从而最大限度地降低养殖户损失。

责任编辑:州畜牧局