当前位置:首页>>畜产品安全

巴东一宗畜牧兽医执法案卷获奖

发布时间:2018-01-19 09:57 作者:屈巍 编辑:州畜牧局

1月15日,笔者从巴东县畜牧兽医局获悉,该县动物卫生监督所去年查办的《毛某自配饲料对外销售案》在省畜牧兽医局2017年度畜牧兽医执法案卷评查中,被评为优秀案卷。

去年该县动物卫生监督所执法人员在水布垭镇例行巡查时发现,该镇大面山村有村民涉嫌自配饲料对外销售,当即迅速开展调查取证工作。

经查,该人员为了获取不当牟利,在家中利用重庆佳运饲料有限公司4%的预混合饲料自配浓缩饲料并对外销售。该县动物卫生监督所执法人员,根据《饲料及饲料添加剂管理条例》有关规定并携调查取证材料对其进行了行政处罚,没收毛某自配饲料原材料及追回的已销售饲料2吨并销毁,没收饲料配置机械一台并处罚金2000元。同时执法人员对其进行了批评教育,该人员意识到了自身所触犯法规的严重性,并自愿配合执法人员工作,承诺再不做违法违规的事。

此次行政执法,巴东县动物卫生监督所严格按照行政执法程序执行,完善案件卷宗,达到了执法与教育双重效果。

责任编辑:州畜牧局