当前位置:首页>>畜牧生产

宣恩县畜牧兽医局参加2017年宣恩县对乡镇特色农业发展工作考核

发布时间:2018-01-19 10:29 作者:宣恩县畜牧兽医局 滕义 编辑:州畜牧局

为贯彻落实宣恩县委县政府关于2017年度乡镇综合目标责任考核办法有关精神,进一步推动特色农业发展,1月8日至12日,宣恩县畜牧兽医局参加宣恩县考评组对全县9个乡镇工作的考核,就特色农业农业发展工作进行现场测评。

本次特色农业发展考核工作主要对生猪、牛等畜牧业建设、畜禽养殖污染治理和畜产品质量安全三个方面进行考评,由乡镇分管农牧业的领导带队。考核方式以看项目、看现场、看实效为主,突出年度工作重点,不看会议记录,不看墙上制度,不看横幅标语,坚持公平公正、科学严谨的态度进行考核测评。考评过程中发现,乡镇制定了详细的年度工作计划、畜产品质量安全监管方案,圆满完成了生猪、牛羊等畜牧业建设任务,积极有力地开展了畜禽养殖污染治理工作,保障了畜禽养殖与生态文明的和谐发展。

同时,考核发现部分乡镇未开展畜产品质量安全突发事件应急演练,未建立起生产经营主体“黑名单”管理制度。

2018年,宣恩县畜牧兽医局将进一步加强组织领导,深入学习培训,规范检疫出证,强化监管执法,积极开展应急演练,促进宣恩县畜牧业健康发展,保障畜产品质量安全,争创国家级农产品质量安全县。

责任编辑:州畜牧局