当前位置:首页>>疫病防控

省畜牧兽医局续展考核建始县中心兽医实验室

发布时间:2018-01-19 10:30 作者:黄金燕、姜锦斌 编辑:州畜牧局

1月10日,省畜牧兽医局考核专家组一行5人对建始县动物疫病预防控制中心兽医实验室进行了现场考核。

考核专家组听取了近两年来的工作情况汇报,现场查验了实验室设施,包括实验室面积、布局、功能区设置、内部环境与设施、警示标识、个人防护装备等情况,核对了实验室仪器设备的配备,检查了仪器设备的工作状态和使用记录等,查验了实验室工作人员相关档案和记录,查阅了实验室质量管理体系文件、生物安全管理体系文件和相关工作制度,查阅了相关检验操作规程、记录和报告等资料。对实验室工作人员进行了理论考试,并现场提问考核,同时采用盲样测试方式,抽取3个检验项目进行了实际操作考核。

专家组通过现场考核,认为建始县动物疫病预防控制中心兽医实验室设施设备齐全、体系运行良好,具备监测能力,符合兽医实验室考核要求。同时,针对考核中发现的问题提出了整改意见与建议。

据悉,建始县动物疫病预防控制中心兽医实验室于2011年9月通过省畜牧兽医局考核,获得兽医实验室考核合格证书。去年10月,县动物疫病预防控制中心向省局提交了关于兽医实验室续展工作考核验收的申请,以切实加强兽医系统实验室建设,提高实验室监测能力,为依法防控动物疫病提供强有力的技术支撑。

责任编辑:州畜牧局