当前位置:首页>>畜牧生产

做大做强蜂蜜产业 建始县蜂业协会成立

发布时间:2018-01-29 17:44 作者:侯著柏、黄俊生、郭莉 编辑:州畜牧局

“2017年,我养蜂30多桶,取蜂蜜100多斤,卖了10000多元。”谈及养蜂的事,来自建始县业州镇小漂村的张大兴喜笑颜开。“蜂业协会成立后,我的蜂蜜再也不愁销路了,还可以得到技术支持,真是太好了。”来自业州镇代陈沟村的袁宗林很是兴奋。

IMG_0682.JPG

1月18日,建始县蜂业协会正式成立。来自州县畜牧兽医局、县科协、县民政局的相关负责人和全县各乡镇的60多位蜂农参加了大会。

参加协会成立大会的州畜牧兽医局副调研员邓兴潮说,要充分认识和把握行业协会的地位和作用,将小品种做成大产业,与国际市场接轨,建起起生产者和消费者的桥梁;建始现有丰富的蜜源植物资源和成熟的中蜂养殖技术,要坚定做大做强中蜂产业的信心;遵守规律,增强抱团发展意识,紧跟市场,不断壮大,实现蜂蜜产业量的增长,质的飞越。

新当选的协会会长李景玉介绍,建始县有着悠久的养蜂历史,但养殖户分散于全县各地,养蜂技术得不到交流提高,蜂蜜品质良莠不齐,于是萌生了成立蜂业协会的念头。李景玉说,蜂业协会成立后,有助于帮助蜂农改良养殖技术,提高蜂蜜产品的品质和产量,将建始蜂蜜产业做大做强,形成统一品牌,走向全国各地。

会后,中国养蜂学会常务理事张新军对参会者进行了富硒特色蜂产品技术集中培训。

责任编辑:州畜牧局