当前位置:首页>>畜牧生产

宣恩省级农产品质量安全县创建工作迎接考核

发布时间:2018-01-29 17:47 作者:宣恩县畜牧兽医局 滕义 编辑:州畜牧局

1月18日至19日,由省农安办主任王盛桥带队,省农业执法总队、省食药监局、州农业局、州畜牧兽医局、等单位组成的考核组对宣恩县省级农产品质量安全县创建工作进行考核验收。

本次考核验收工作以查看现场、查阅资料、听取汇报的方式进行,对宣恩县域内的瓜果蔬菜生产企业(合作社)、生猪屠宰场、水产品养殖企业(合作社)、农资经营门店等关系农产品质量安全的重点监管对象进行了现场考核,同时,重点对前期创建工作中存在的问题整改情况进行现场核查。

在宣恩县齐全兽药经营部,王盛桥听取了负责人关于兽药经营情况的汇报,重点了解兽药经营环节从业人员关于禁用药品知识的了解掌握情况,查看了兽药采购和销售台账,并重点强调养殖投入品溯源对于畜产品质量安全的重要性。在大派生猪定点屠宰场,王盛桥首先来到进场检疫室,对生猪进场登记台账和产地检疫证明进行了仔细核对,随后,王盛桥一行来到屠宰检验室,对“瘦肉精”检测情况作进一步了解,同时指出,企业要规范自检行为,本着对食品安全负责、对消费者负责、对品牌负责的态度,把好产品质量安全关。王盛桥还指出,“三腺”等不可食用废弃物无害化处理是生猪屠宰流程中不可忽视的环节,并与州、县畜牧兽医局相关领导及屠宰企业负责人就如何建立安全、高效的无害化处理机制进行了深入探讨。

在19日召开的考核验收座谈会上,王盛桥高度评价了宣恩县委、宣恩县政府对于创建工作的正确领导和大力支持,充分肯定了宣恩县在省农产品质量安全县创建工作中的成功做法和取得的突出成效,并对宣恩县创建国家级农产品质量安全县进行了再动员,提出了新要求。

宣恩县农业局、宣恩县畜牧兽医局、宣恩县质监局等相关单位参加验收座谈会。

现场查看资料

1516608293298253.jpg

验收座谈会现场

 
责任编辑:州畜牧局