当前位置:首页>>牧业要闻

建始县畜牧业统计监测工作受到农业部通报表扬

发布时间:2018-01-29 18:23 作者:冯家丰 编辑:州畜牧局

2017年度,农业部畜牧业司实施了畜牧业统计监测工作考评管理制度,对全国畜牧生产情况、种畜禽场、站情况、县、乡机构基本情况、畜禽规模养殖情况统计以及畜产品及饲料集市价格、生猪生产、肉鸡生产等定点监测的数据质量进行了量化考核,根据考评结果,建始县畜牧统计监测工作成绩优异,在全国名列前茅,予以表扬。县畜牧兽医局统计监测员邓顺梅同志被提名表扬。

近年来,建始县畜牧兽医局对畜牧业统计监测工作高度重视,建立了系列工作制度和工作机制,安排具有高度责任心和工作能力强的高级畜牧师任统计监测信息员,具体负责畜牧业统计监测日常工作,从监测点布局、乡镇中心统计员和村级定点监测信息员培训、监测工作督导、数据审核及汇总上报等环节搞好全程服务,切实保障了统计监测数据和相关信息的及时性与准确性,得到了农业部的肯定和认可。

责任编辑:州畜牧局