当前位置:首页>>机关建设

恩施市畜牧兽医局开展消防安全知识培训

发布时间:2018-02-09 17:24 作者:恩施市畜牧兽医局 李晓伊 编辑:州畜牧局

IMG_7919.JPG

为进一步增强干部职工安全意识,2月8日,恩施市畜牧兽医局特邀恩施市消防大队清江中队李排长为机关干部职工近50余人进行了消防安全知识培训。

培训会中,李排长结合工作实践经验,以理论讲解、案例分析的方式,深入剖析了当前的消防工作形势和任务。通过真实实例和现场的图片,用“血的教训”警示干部职工高度重视消防安全。对发生火灾如何疏散逃生的基本知识、消防火灾的预防和应急处置几个方面进行了深入浅出的讲解。

培训会后,进行了消防演练,实地演示了灭火器的使用。

通过此次培训,进一步增强了机关干部职工消防安全意识,敦促机关干部职工在各自职责范围内依法依规做好本行业、本系统的消防安全工作,培育了消防工作“明白人”。

责任编辑:州畜牧局