当前位置:首页>>畜产品安全

咸丰县开展养殖业投入品打假专项行动

发布时间:2018-04-08 17:39 作者:李德武 编辑:州畜牧局

3月27日,按照《恩施州养殖业投入品打假工作实施方案》的要求,按照咸丰县畜牧兽医局统一部署和安排,决定成立以县动物卫生监督所为主的养殖业投入品打假工作专班,工作专班深入黄金洞乡对养殖场、饲料经营门店和乡村兽医诊疗点进行现场检查,这标志着咸丰县2018年养殖业投入品打假专项行动正式启动。

此次专项行动主要是针对全县46家规模化养殖场、4家兽药经营企业、17家乡村兽医诊疗点和52家饲料经营户的经营、使用假劣兽药饲料、滥用抗菌药物、超范围经营以及国家禁止经营使用的其他化合物的违法行为。查处违反规定销售、使用饲料添加剂和销售自配饲料的违法行为。充分利用各种媒体、宣传相关法律法规,营造广大人民群众共同参与的良好氛围。

据悉,该县将把养殖业投入品打假工作纳入常态化管理,切实履行保障畜产品质量安全和消费者的身体健康的职责。

 

责任编辑:州畜牧局