当前位置:首页>>畜产品安全

巴东县召开生猪定点屠宰管理改革暨畜禽养殖环保问题整改工作视频会

发布时间:2018-05-28 09:19 作者:巴东县畜牧兽医局 陈先斌 编辑:州畜牧局

5月23日,巴东县生猪定点屠宰管理改革暨畜禽养殖环保问题整改工作视频会议召开,全县12个乡镇的主要领导、分管领导和15个相关职能部门的县乡两级负责人参加会议,副县长雷玉龙出席会议并讲话。

会上,全体参会人员学习了《县人民政府办公室关于印发巴东县开展生猪“集中屠宰、冷链配送、一体化经营”工作方案的通知》、《县环境保护委员会办公室关于印发畜禽养殖禁养区养殖场搬迁不彻底问题整改方案的通知》两个文件。县畜牧兽医局局长就全县生猪定点屠宰管理改革及畜禽养殖环保问题整改工作及其注意事项做了详细安排部署。雷玉龙副县长从直面问题短板、认清当前形势;深化思想认识、提高政治站位;突出重点难点、加强协同作战;扣实责任链条、确保工作实效四个方面进行了深入剖析,提出了切实可行的指导意见。他强调,生猪定点屠宰管理改革和畜禽养殖环保问题整改都是事关百姓民生、社会经济发展和生态文明建设的大事,各乡镇及相关职能部门要牢牢植入绿色环保安全理念,增强工作责任感、使命感,切实履行好属地管理主体责任和行业管理、督促指导及执法检查职能,保证各项目标任务圆满完成,为全面提升猪肉产品质量、确保消费者“舌尖上”的安全、推进全县畜牧产业绿色发展做出积极贡献。

会议要求,各乡镇加强组织协调,有关部门积极配合,注意时间节点,全力推进生猪定点屠宰管理改革和畜禽养殖环保问题整改工作。5月底以前乡镇要成立领导小组和工作专班,6月15日前锁准对象,因户制定方案,6月16日起实行工作进度周报告。

责任编辑:州畜牧局