当前位置:首页>>畜牧生产

【先锋引领脱贫攻坚】 让山里娃的笑容更灿烂

——建始县畜牧兽医局帮扶驻点贫困村壮大幼儿园记

发布时间:2018-06-04 11:07 来源:本站原创 作者:建始县畜牧兽医局刘波 、尹祥伟 编辑:州畜牧局

5月26日 , 建始县官店镇非常偏远的王家坪村竹园亲亲幼儿园新教学楼落成,幼儿们载歌载舞,博得阵阵掌声。落成当天,十里八乡的乡邻前来观看、祝贺。由此 , 引出一段建始县畜牧兽医局“尖刀班”开展教育扶贫的佳话。

1

“一定要扩大办学规模!”县畜牧兽医局“尖刀班”再三叮嘱 , 年轻的蒋世贵园长至今记忆犹新。

年初 , 县畜牧兽医局“尖刀班”来到王家坪等贫困村后,走访调查中了解到这里地处高寒,交通不便,基础设施落后,大多数村没有幼儿园,上学十分困难,有的要走几十里路才能上学,加之二孩生育政策放宽,幼儿教育问题解决迫在眉睫。

2

县畜牧兽医局“尖刀班”得知,2011年蒋世贵大学毕业,放弃大城市优越的条件,来到王家坪村,创办了第一个村级幼儿园,为全村乃至周边10多个村的孩子的学前教育提供极大方便,受到了当地党委政府和群众的一致好评。但由于受条件限制,原有的规模越来越不适应现代办学要求。于是,“尖刀班”帮忙协调征地,办理建房等各项手续,扩大建学规模。半年时间过去,投资200多万元,新建起1000多平方米的教学楼,添置各种设备,让师生彻底告别了简陋单调的教学场所,让大山里百姓的子女真正享受到全新的、高质量的幼儿教育。

“我们在北京祝贺湖北省建始县官店镇竹园亲亲幼儿园新教学楼落成,我们一定尽力让大山孩子享受与北京孩子一样的教育。”落成当天 , 远在北京的红缨教育创始人王红兵率领团队通过视频录播方式发来祝贺 , 赢得在场乡亲经久不息的掌声。

3

“能不能引进先进的办学理念?”“好!”在县畜牧兽医局“尖刀班”的鼓励下,蒋世贵来到北京,积极争取,与北京红缨幼儿园接洽,成为其连锁幼儿园。竹园亲亲幼儿园引进全新教育教学理念,不断加强合作,教育教学水平得到显著提升,赢得社会家长的一致好评。目前王家坪周边村的家长都把小孩子送到这里来求学 , 幼儿入学人数已超过100名。

责任编辑:州畜牧局