当前位置:首页>>畜产品安全

湖北省畜牧兽医局督查利川畜产品品质提升工作

发布时间:2018-06-04 11:16 来源:本站原创 作者:利川市畜牧兽医局 肖秀平 编辑:州畜牧局

5月29-30日,湖北省畜牧兽医局畜安处处长肖后军在恩施州畜牧兽医局副局长向庆红陪同下专程到利川市督查畜产品品质提升工作。

督查组一行先后实地查看了谋道生猪定点屠宰点建设现场、利川市勤博兽药有限公司兽药GSP经营店、东城病死畜禽无害化处理收集点、土家牧业公司肉品检测室和驻场检疫室、汪营熊玉锋乡村兽医诊疗点等现场相关工作开展情况。对生猪定点屠宰点建设指出要符合动物防疫许可条件和相关环保要求;对兽药GSP经营店指出了兽药处方笺出具要符合药物使用要求、记录要完整;对无害化处理收集点指出要强化规范运行、确保安全;对屠宰企业指出要加强肉品检测检验,确保肉品品质安全放心,落实好畜产品质量安全主体责任;对驻场检疫人员指出要坚守岗位、认真履职、强化抽检、把好源头;对兽医诊疗点指出要做好台账、规范使用兽药。督查组每到一处,认真查看、仔细问询、指出不足、提出要求,为利川下步全方位开展畜产品品质提升行动指明了方向,助力利川开展的省级农产品质量安全市创建工作。

肖处长最后对利川提出要求:一是要管细管小,注重环节监管;二是强化行政执法,加大案件查处力度;三是加强无害化收集处理运行,强化病死畜禽无害化处理技术规范;四是强化无公害畜产品认证工作,扩大无公害畜产品市场份额。

责任编辑:州畜牧局