当前位置:首页>>机关建设

建始县畜牧兽医局开展中层干部集中廉政谈话

发布时间:2018-06-15 15:58 来源:本站原创 作者:建始县畜牧兽医局 编辑:州畜牧局

6月11日,建始县畜牧兽医局开展中层干部集中廉政谈话,传达全县集中廉政谈话会议精神,全局中层以上干部参加。

会上,局党组书记、局长罗必社围绕领导干部廉洁从政提出了具体要求。一要把忠诚诠释在行动,知形势、明是非、保定力,做政治上的明白人,严守《准则》和《条例》,在思想上政治上行动上与党组保持高度一致,做到言行一致、表里如一;二要把信任体现在尽责上,强化责任意识,立足本岗位 ,谋大事、办实事、解难事,以马上办、办到位的态度抓好工作落实;三要把担当展示在实干上,要有“敢为”的担当精神,自觉提升善谋良策、善抓落实、善带队伍的能力,把心思和精力用在工作上,抓部署,抓落实,抓督查,把会上定的、纸上写的、嘴上说的都变成具体的行动和实实在在的成效;四要把党性维系在团结上,在工作中要营造上下齐心、内外和谐、整体融洽的工作环境和氛围,在领导干部之间、科室成员之间要相互尊重和理解,充分信任和配合,心往一处想、劲往一处使,激励科室成员施展才华、多作贡献,做到和谐共事;五要把自律彰显在点滴上,把严实作风融入到做人做事的全过程,严于律己,做人一身正气,为官一尘不染, 管好自己、管好下属,公道公平、公道地谋事处事做事,不谋私利,切实做到清正廉洁。

会议强调,廉政谈话是《中国共产党党内监督条例》正式确定的党内政治生活的一项基本制度,是预防腐败的一种有效手段,要主动适应党内政治生活的新常态,经常开展谈心谈话,让“红脸出汗”、“咬耳扯袖”成为常态。

本次廉政谈话进一步增强了干部廉洁自律意识,大家表示在今后的工作中一定做到遵章守纪,清正廉洁,履职尽责。

责任编辑:州畜牧局