当前位置:首页>>机关建设

建始县畜牧兽医局积极开展节能宣传活动

发布时间:2018-06-15 16:00 作者:建始县畜牧兽医局 编辑:州畜牧局

6月11日至17日为今年的节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为助力打造资源节约型和环境友好型社会,构建节约型机关,营造辖区内节能减碳的浓厚氛围,县畜牧兽医局于6月11日启动节能宣传周和低碳日活动,多形式进行节能低碳宣传教育。

一是学习节能环保知识,树立节俭文明观。倡导职工加强学习《公共机构节能条例》、《湖北省实施<公共机构节能条例>办法》,深刻掌握精神,落实要求,大力颂扬勤俭节约的传统美德,争当节能表率。二是通过QQ群、微信群等媒介,宣传活动精神、主题口号, 让“节能降耗 保卫蓝天”、“提升气候变化意识·强化低碳行动行为”主题深入人心。三是倡导干部参与“低碳体验日”活动,提议上下班步行、骑自行车或者搭乘公交,积极践行绿色低碳出行方式。四是在机关大院粘贴节能宣传画、宣传标语、倡议书, 号召广大干部以及院内住户积极参与,以身作则,从自身小事做起,努力节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一分钱,自觉养成健康、文明、节俭的良好习惯,为建设节约型机关做出表率。

责任编辑:州畜牧局