当前位置:首页>>机关建设

宣恩县畜牧兽医局组织开展节能宣传周 主题活动

发布时间:2018-06-15 16:01 来源:本站原创 作者:宣恩县畜牧兽医局 编辑:州畜牧局

为了进一步贯彻落实生态文明建设理念,在节能宣传周期间,宣恩县畜牧兽医局开展了一系列节能宣传主题活动。

6月11,宣恩县畜牧兽医局组织召开全体干部职工会议。会上,要求全体干部要自觉履行“节约用水”“节约能源”的义务,尽量步行上下班,增强节能自觉意识。会后,组织干部职工在办公楼过道粘贴节能宣传画,在相应位置贴上“节约每滴水”、“人走灯灭”、“节约每份纸”等宣传标语,真正落实活动主题。单位电子显示屏滚动播放:“节能降耗、保卫蓝天”、“提升气候变化意识、强化低碳行动力度”等宣传标语。

6月13日,“低碳日”当天,宣恩县畜牧兽医局所有办公室停开空调一天,办公楼内关闭公共区域的照明灯,组织干部职工33人,爬山5公里并对办公大楼内60余盆绿色植物进行修剪、浇水、培土,形成绿色办公环境。

通过一系列的节能主题宣传活动,营造良好的办公环境,增强干部职工节能减排的意识,树立“生态绿色梦”理念,全面落实生态文明建设理念。

责任编辑:州畜牧局