当前位置:首页>>疫病防控

巴东县2018年动物春防工作完成检查验收

发布时间:2018-06-25 10:23 来源:本站原创 作者:巴东县畜牧兽医局 编辑:州畜牧局

6月20日,巴东县2018年动物春防检查验收汇报会在该县畜牧兽医局召开,全县重大动物疫病强制免疫密度、免疫标识、免疫抗体等各项指标达到行业主管部门规定的验收标准,这意味着该县2018年动物春防工作全面完成。

为科学评价春季重大动物疫病防控工作开展的效果和质量,日前,县畜牧兽医局组建2个工作专班对各乡镇动物春防工作进行了大检查。检查组深入各乡镇,细致地检查了集中免疫情况、规范建档情况、防疫物资管理情况、疫苗空瓶回收处置情况、冷链室运行情况和防疫员管理情况,当面指出存在的问题并督促整改到位。

据统计,该县2018年春季共完成免疫注射生猪54万头,牛3.2万头,山羊16万只,鸡95万羽。从检查情况看,各乡镇按照要求统一部署,有效落实各项防控措施,春防工作进展比较顺利,未发生区域性重大动物疫情,为实现全年防控目标奠定了坚实基础。

责任编辑:州畜牧局