当前位置:首页>>畜牧生产

巴东召开现场会推进生猪屠管改革等工作

发布时间:2018-07-03 10:16 来源:本站原创 作者:巴东县畜牧兽医局 编辑:州畜牧局

6月25日,巴东县畜牧兽医局联合县食药监局组织召开全县生猪“集中屠宰、冷链配送、一体化经营”工作现场会, 重点对全县生猪定点屠宰管理改革和畜禽养殖污染防治等工作进一步深化认识、明确任务,确保限时完成,硬账硬结。

与会人员现场参观了绿葱坡、野三关、水布垭镇3个成功转型的肉品配送销售点,对其成功经验和管理模式进行全面了解。县畜牧兽医局、食药监局领导分别就生猪屠管改革、畜禽养殖污染防治、生鲜猪肉专项整治等工作进行了详细安排,部分乡镇代表进行表态发言,明确了完成目标任务的最后时限,确保按照全县时序进度安排自8月1日起执行生鲜猪肉上市“两证两章”制度,如期完成畜禽养殖环保问题整改和推进畜禽养殖废弃物资源化利用等工作。

会议认真学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神。会议强调与会人员要统一思想, 提高站位,搞好配合,确保限时交账结账;要坚持问题导向, 积极履行全面从严治党主体责任和行业部门所承担的监督管理责任,守住底线,以过硬的作风扎实抓好当前重点工作和年度各项工作。

来自全县12个乡镇的畜牧兽医服务中心主任、食药监所所长及相关工作人员共40余人参加了会议。

责任编辑:州畜牧局