当前位置:首页>>机关建设

建始县畜牧兽医局开展安全生产月活动

发布时间:2018-07-03 10:27 来源:本站原创 作者:建始县畜牧兽医局 编辑:州畜牧局

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,县畜牧兽医局以“安全生产月”为契机,紧紧围绕“生命至上,安全发展”活动主题,开展了形式多样、内容丰富的安全生产宣传教育活动。

在安全生产月活动期间,该局结合本单位的安全生产实际,深入乡村和畜牧生产一线,发放安全倡议书、畜牧安全生产知识宣资料,普及安全生产法律法规, 营造安全生产氛围; 深入养殖场、专业合作社、兽药、饲料经营门店开展畜牧安全生产隐患排查治理活动,督促相关单位和人员及时整改安全隐患,确保畜牧生产安全; 开展畜牧生产“打非治违”专项整治活动,按照《农业行政处罚程序规定》和《农业行政执法文书制作规范》要求,严格执法,严厉打击畜牧生产经营过程中的违法行为。

此次活动,以增强畜牧生产者应急意识和安全素质、预防和减少畜牧生产安全事故、提高畜牧安全生产水平为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、加大隐患治理、提升监管能力为重点内容,营造“人人重安全,人人懂安全,人人保安全”的良好局面,为乡村振兴战略的实施营造良好的安全生产环境。

责任编辑:州畜牧局