当前位置:首页>>牧业要闻

州畜牧兽医局党组书记、局长王新林指导代陈沟村支部主题党日活动

发布时间:2018-07-03 10:59 来源:本站原创 作者:张可荣 编辑:州畜牧局

7月1日,州畜牧兽医局党组书记、局长王新林一行在建始县邺州镇脱贫攻坚指挥部副指挥长杨珍立的陪同下到代陈沟村指导党支部开展主题党日活动和脱贫攻坚工作,并慰问全体党员。

IMG_20180701_143320

王新林书记全程出席了代陈沟村支部主题党日活动。在特色实践环节,王书记与全体党员一道回顾了中国共产党从站起来到富起来再到强起来的奋斗历程,鼓励大家坚定脱贫信心。他强调:讲政治不是一句空话,要用实际行动证明,要坚决按照上级要求去做。一是在新时代,代陈沟村党员如何发挥作用?要通过扶贫工作队、利用群众智慧,解决好产业、水、电、路、网等短板。二是做实产业扶贫,全力推进“一主三副”。“一主”即大力发展弥猴桃;“三副”即油牡丹种植、神豆腐种植、中蜂养殖;依托现有的合作社和市场主体,在产品品质、销路上下功夫,创建自己的品牌。因户施策,鼓励农户发展特色产业。三是建强基层党组织,充分发挥党员先锋作用。代陈沟村的发展要靠当地的全体干部和党员。学习他人经验,走好自己的路,心中要有目标、有计划。大力发展年轻党员,补充基层党组织新鲜血液。四是把主要精力放在发展经济上,发动本村的党员和群众共同致富。激发内生动力,不等不靠,齐心协力将代陈沟村建成产业兴旺、生态宜居、文明乡风、治理有效、生活富裕的美丽家园。

3A88752B28090CEC9433EE060074D39D

王新林同志的讲话得到了全体党员的热烈欢迎和广泛认同,给全体党员补了精神之钙,为代陈沟村的脱贫攻坚工作和基层党组织建设指明了前进方向。

QQ图片20180703105317


责任编辑:州畜牧局