当前位置:首页>>疫病防控

陈焕春院士指导恩施州兽医实验室工作

发布时间:2018-07-10 14:44 来源:本站原创 作者:田国成 编辑:州畜牧局

2018年7月9日,中国工程院院士、华中农业大学博士生导师陈焕春在恩施州畜牧兽医局局长王新林、总畜牧师肖秀川的陪同下来到恩施州动物疫病预防控制中心兽医实验室检查指导工作。

陈院士仔细查看了兽医实验室的每个功能室,询问了实验室工作尤其是血清学室、分子生物学室的工作开展情况,对恩施州兽医实验室建设给予了高度评价。他说:当前猪病对养猪业造成很大威协,华中农业大学有很强的科研团队,并研究出了多种检测试剂和防治猪病的高效疫苗,对猪病有很好的防治作用,同时表示愿意为恩施州畜牧产业发展提供技术支撑,尤其是提供实验室技术人员技能培训;充分发挥兽医实验室的作用,对当地发生的动物疫病开展好技术服务,及时诊断、控制和扑灭动物疫情,为恩施州畜牧产业的健康发展服好务。

据悉,陈焕春院士被聘为恩施州畜牧兽医学会首席顾问。

DSC08478

 

DSC08484

 

责任编辑:州畜牧局