当前位置:首页>>畜产品安全

建始县畜牧兽医局退休老干部开发绿色有机农产品

发布时间:2018-07-11 11:18 作者:尹祥伟、肖幔莉 编辑:州畜牧局

7月3日,州农业局、州食药监局到建始县调研生物农业示范点,此次调研以现场查看、召开座谈会形式展开。

民以食为天,食以安为先。党的十九大提出:要实施食品安全战略, 让人民吃得放心。该县畜牧兽医局一位退休老干部池胜碧同志从2012年元月开始应用生物技术研制生物有机肥,从农业生产的源头把控,开发绿色有机农产品。

座谈会上,池老表示要坚定不移地应用生物技术,用研制的生物有机肥加无抗生素、无重金属残留的粪肥种植粮食,生产有机、绿色食品并向州级各部门领导展示了未在市面推广销售的有机农产品,此项目得到各位领导的一致好评和支持。州农业局局长黎华辉建议池老可以建立小作坊,进一步完善、建立科学的规章制度,注册自己的商标和许可证,打造自己的品牌; 利用专利技术招商引资,与大型企业合作,鼓励进入市场。州农业局、食药局也表示会提供相应技术支持和项目研究专项资金。会后,在池老的带领下调研组一行人来到红土坪3组,现场查看池老用生物饲料喂养的猪。

据了解,池老还利用生物有机饲料在红土坪办养猪场 , 利用生物有机肥在该县三里坝、长梁种植水稻,在火车站附近种植玉米等。

责任编辑:州畜牧局