当前位置:首页>>疫病防控

恩施市扎实开展羊布病采样监测工作

发布时间:2018-07-11 11:24 来源:本站原创 作者:恩施市畜牧兽医局 李晓伊 王恕宝 编辑:州畜牧局

为巩固2017年布病净化成果,保障人民群众身体健康和畜产品质量安全,加大人畜共患病防治力度。近日,恩施市畜牧兽医局组织17个中心开展全市第二轮羊布病采样监测工作。

羊布病是一种由布鲁氏菌杆菌引起的人畜共患的传染病,该病主要通过直接接触、消化道、呼吸道感染,感染后出现食欲不振、关节疼痛乏力、多汗、关节肿大等症状。

此次布病采样监测工作要求技术人员严格执行布病检测采样操作规程,做好自我防护、采样记录等,同时向养殖场(户)做好布病防控宣传,让养殖场(户)做到科学养殖与管理。

据了解,在7月20日前,此轮净化工作将完成5010个养羊场(户)共4.2万余只羊的采样检测任务。

deac42713cc8bd3496d0c6785954d849_1530777817813515

责任编辑:州畜牧局