当前位置:首页>>机关建设

利川市畜牧兽医局工会开展 “夏送清凉”活动

发布时间:2018-07-25 16:57 来源:本站原创 作者:利川市畜牧兽医局 编辑:州畜牧局

连日来,利川市畜牧兽医局工会工作人员去往全市各乡镇站所和畜牧相关企业,为从事畜牧业的工作人员送去了价值2000余元的防暑药品和清凉饮料等物资。

时值盛夏,高温炎热天气作业可能对职工身心带来不利影响,市畜牧局工会高度重视夏季劳动保护工作,要求各乡镇站所、屠宰场等涉牧主体单位认真落实《防暑降温措施管理办法》,结合时令特点,合理安排工作时间,适当减少高温作业时段和减轻劳动强度,提供必要的个体防护用品和防暑降温清凉饮料及必须药品,确保平安度夏。

利川市畜牧兽医局工会要求基层和企业工会要大力宣传防暑降温法律法规政策,普及高温防护和中暑急救等职业卫生知识,帮助广大职工提升自我防护意识和能力。集中开展“夏送清凉”活动,积极推动“爱心驿站”建设,将“夏送清凉”活动落到实处。

责任编辑:州畜牧局