当前位置:首页>>畜产品安全

利川市首次举办无公害畜产品内检员培训班

发布时间:2018-08-17 15:54 来源:本站原创 作者:利川市畜牧兽医局 肖秀平 编辑:州畜牧局

8月14日,利川市畜牧兽医局首次组织举办无公害畜产品内检员培训班,乡镇畜牧服务中心畜产品质量安全工作人员、全市规模养殖企业(畜禽养殖专业合作社)质量管理人员及无公害认证检查员等20余人参训。

利川市畜牧兽医局副局长王朝友强调:一是要强化无公害畜产品认定审核规范,规范认证标准和程序,稳步推进认证工作,确保认证质量;二是要切实加强无公害畜产品认证工作,发挥已认证企业的引领带动作用,努力提升畜产品品质;三是无公害畜产品内检员要明确职责,坚持学习和推广无公害生产技术,履行好规模养殖企业(畜禽养殖专业合作社)畜禽产品质量安全第一责任人的主体责任。

培训班由利川市无公害畜产品认证检查员授课,内容主要包括无公害畜产品的概念及分类、内检员的任职条件及职责任务、无公害畜产品认定审核规范、申报材料的编制等。   

本次培训班的举办,将进一步促进该市无公害畜产品认证工作,对创建农产品质量安全市和提升畜产品品质、提高畜产品整体质量安全水平具有积极的推动作用。

责任编辑:州畜牧局