当前位置:首页>>疫病防控

建始县召开非洲猪瘟防控工作会

发布时间:2018-08-17 16:46 来源:本站原创 作者:尹祥伟、向贻学 编辑:州畜牧局

8月14日,建始县畜牧兽医局召开全县非洲猪瘟防控工作会议,安排部署非洲猪瘟防控工作。

58d1ce7cdcda9fc9a67989d627a00a8b_1534237186741997

会上,该局主要负责人传达了农业农村部、省、州有关会议精神,通报了当前非洲猪瘟疫情形势,对全县非洲猪瘟疫情防控工作做了详细部署,明确了各成员单位职责。县动物疫病预防控制中心主任还对非洲猪瘟防控知识等业务技术进行了培训。

会议强调,非洲猪瘟防控形势极为严峻,为严防疫源输入,一是要认清形势,提高政治站位,切实把思想统一到坚决打赢非州猪瘟防控歼灭战和堵疫防控战上来;二是对辖区内生猪养殖场、屠宰场、交易市场和无害化处理点等重点场所开展全面排查,严格疫情报告制度,加强监管力度;三是加强生猪及其产品的检疫监管,确保移动监管环节全覆盖;四是加强应急值守和应急物资的储备,加强与交通、林业、公安、市场监管等部门协作,实施全方位的联防联控;五是加强舆论引导,通过印发技术手册、告知书、明白纸、微信公众号等宣传形式,普及非洲猪瘟防控知识,引导动物类产品科学健康消费。

建始县防治重大动物疫病指挥部成员单位分管领导、乡镇畜牧兽医服务中心主任、县畜牧兽医局领导班子成员、县动物疫病预防控制中心、县动物卫生监督所全体人员参加会议。

责任编辑:州畜牧局