当前位置:首页>>牧业要闻

州畜牧兽医局积极推动中蜂养殖“甜蜜事业”

发布时间:2018-09-05 09:43 来源:本站原创 作者:办公室 编辑:州畜牧局

为贯彻落实习近平总书记“两山理论”,全面推动脱贫攻坚政治任务,助推畜牧产业绿色发展,做大做强中蜂养殖业。州畜牧兽医局举办了全州蜂业技术暨蜂产业扶贫现场培训活动,活动特邀中国农科院蜜蜂所杨永坤副所长到我州进行中蜂养殖技术培训,并到恩施市就蜂产业发展进行调研座谈,州委常委、副州长李岩,州畜牧兽医局局长王新林,恩施市政府、市畜牧兽医局相关领导参加了调研活动。

IMG_5831

9月3日,杨永坤副所长一行到恩施市龙凤镇大转拐村调研中蜂养殖。大转拐村是建档立卡重点贫困村,近年来通过发展中蜂养殖成效显著。目前,该村养蜂户达到48户,蜂群超过500群。其中建档立卡贫困户19户,预计2018年底贫困户养蜂户将达到40户300箱以上。

IMG_5862

杨永坤副所长一行先后到大转拐村饶友国养殖户、怡宵专业合作社、鲁胜录养蜂户调研中蜂养殖情况,并与龙凤镇、大转拐村村支两委班子、养蜂合作社负责人及蜂农进行座谈。

IMG_5890

座谈会上,杨所长充分肯定了大转拐村通过发展中蜂养殖助力精准脱贫取得的显著成效,并强调下一步要依托中国农科院蜜蜂所的技术优势,加强沟通合作,选优品种、强化技术培训、注重产业发展规划、着力品牌建设。

责任编辑:州畜牧局