当前位置:首页>>牧业要闻

恩施州举办中蜂养殖技术暨蜂产业扶贫现场培训会

发布时间:2018-09-05 16:04 来源:本站原创 作者:樊家英 编辑:州畜牧局

9月2日,恩施州中蜂养殖技术暨蜂产业扶贫现场培训会在鹤峰县举办。通过现场参观、专家授课等方式,进一步提高了从业者对中蜂养殖重要性的认识、学习了技术,增强了产品质量安全意识,对促进全州中蜂养殖和发挥中蜂养殖在产业扶贫中的作用具有积极意义。

<p>州局和鹤峰县领导、蜜蜂所专家出席开班仪式</p>

州局和鹤峰县领导、蜜蜂所专家出席开班仪式

各县市畜牧兽医局分管领导、蜂业管理技术负责人、蜂业企业及专业合作社代表、养殖大户共计80余人参加了培训。在鹤峰国鑫农场中蜂繁殖基地,学员现场学习养殖技术,了解国鑫农场生产、销售等情况。在蜜蜂科普园,学员认真了解蜜蜂和蜂蜜相关知识。

<p>国鑫农场负责人喻明国现场讲解养殖技术</p>

国鑫农场负责人喻明国现场讲解养殖技术

中国农科院周金慧副教授就我国中蜂蜂蜜质量安全状况及控制措施进行详细讲解。李建科教授以《鹤峰县蜂产业发展的思考》为题,详细介绍了养蜂的重要意义,对鹤峰发展中蜂提出了很好的意见、建议,详细地讲解了中蜂养殖实用技术,重点介绍了蜂王的培育、雄蜂的饲养和中囊病的防控等方面的知识。训使学员们在思想观念、生产经营理念、蜜蜂文化打造、养殖关键技术等方面深受启发,收获很多,反映很好。培训结束后,部分县市学员继续开启自学之旅,再次深入到国鑫农场基地学习养蜂技术,进一步交流经验。

周全慧副教授讲课

周金慧副教授讲课

<p>中国农科院蜜蜂所李建科教授讲课</p>

中国农科院蜜蜂所李建科教授讲课

鹤峰县副县长覃长玉出席了开班仪式并致辞,副县长邹先宏全程参加了培训活动。州畜牧兽医局党组成员、纪检组长赵彥本参加并主持培训会。

 

责任编辑:州畜牧局