当前位置:首页>>机关建设

恩施市召开专题民主生活会

发布时间:2018-09-05 16:55 来源:本站原创 作者:恩施市畜牧兽医局 李代祥 编辑:州畜牧局

根据恩施市委统一部署,按照市纪委、市委组织部要求,9月1日上午,恩施市畜牧兽医局领导班子召开了“解放思想、转变作风”专题民主生活会。市畜牧兽医局党组书记、局长潘贤勇主持会议。

本次会议主题是,深入贯彻落实州委七届五次全会精神,破除固步自封、安于现状、畏难懈怠的消极思想,教育引导全局党员干部转作风、敢担当、善作为、抓落实,弘扬敢闯敢试、敢为人先的时代精神,推动思想大改观、作风大转变、行动大改进,持续营造良好的政治生态、经济生态、自然生态,打赢“三大攻坚战”,为实现恩施市绿色发展、高质量发展提供坚强保障。

会上,潘贤勇同志代表市畜牧兽医局领导班子进行了对照检查,并带头作了个人对照检查,其他班子成员逐一进行了个人对照检查。大家结合实际,突出问题导向,认真查摆问题,深入剖析根源, 明确了今后的努力方向。随后班子成员之间进行了相互批评,大家开诚布公、实事求是,达到了统一思想、增进团结的目的。

潘贤勇同志在总结发言时指出,这次民主生活会开得很成功 , 达到了四个真。一是真查,领导班子和班子成员在对照检查中,问题找得准,找得深,不是遮遮掩掩、含含蓄蓄,而是从内心深处找出自身存在的问题; 二是真思,从内心深处,从灵魂深处查找出现问题的原因; 三是真帮,在相互批评的时候,都是从关心、爱护、帮助的角度开展批评,不是互相拆台,互相埋怨; 四是真改,每个人都制定了整改措施,都想得到整改提高。会议达到了团结统一的预期目的,是一次高质量的民主生活会。

会议要求,局领导班子及班子成员要针对党员干部、职工群众的反映和会上查找出的问题,列出整改清单,在一定范围内公开, 落实整改责任,制定领导班子整改方案和领导班子个人整改措施,整改工作实行销号管理,一件一件抓落实,确保整改取得实效。班子成员要以民主生活会为契机,团结一致,以积极向上的饱满精神,狠抓各项工作落实,推动我市畜牧工作再上新台阶,为实现恩施市绿色发展、高质量做出更大贡献。

责任编辑:州畜牧局