当前位置:首页>>牧业要闻

恩施州畜牧兽医局局长王新林深入一线督查非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-09-12 09:07 来源:本站原创 作者:动物卫生监督所 编辑:州畜牧局

9月6日,恩施州畜牧兽医局局长王新林带领州动物卫生监督所负责人对利川市谋道镇省际公路动物防疫监督检查站进行非洲猪瘟防控暗访督查,重点检查了该站24小时值班、查证验物、运输畜禽车辆排查消毒、防疫物资储备等落实情况,王新林同志对检查站前期工作给予了充分肯定。随后,王新林一行向利川市畜牧兽医局、谋道镇人民政府通报了此次检查情况,并提出明确要求:一是要进一步看清当前复杂严峻的疫情形势,做好应急准备,做到未雨绸缪。二是针对目前交通现状,在高速公路出入口加强巡查值守,切实做好堵疫工作。三是联合食药监、公安、交通等部门开展联防联控,确保一方净土。四是配合有关部门对近两月内从疫区省调入的生猪及产品认真摸排,严格按相关规定要求及时妥善处置,排除隐患。

图片1

 


责任编辑:州畜牧局