当前位置:首页>>牧业要闻

恩施州防治重大动物疫病指挥部安排部署非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-09-12 16:35 来源:本站原创 作者:防控科 编辑:州畜牧局

9月11日下午,恩施州防治重大动物疫病指挥部在州人民政府三楼二会议室组织召开了非洲猪瘟防控工作会议,州畜牧兽医局、州交通运输局、州食药监、州公安局等12个成员单位参加了会议。会议由指挥部办公室主任、州畜牧兽医局局长王新林主持,州政府副秘书长谭鉴锡出席会议并讲话。会上,州畜牧兽医局总畜牧师肖秀川就当前非洲猪瘟疫情形势和前期开展的工作进行了通报,并结合全省丹江口会议精神就下一步如何做好恩施州非洲猪瘟联防联控工作提出“堵、查、消、杀、宣、督”等具体措施,进一步明确了各成员单位的职责。州政府副秘书谭鉴锡提出四点要求:一要提高认识和站位。把非洲猪瘟防控工作为一个新战场、一场新战役来打;二要落实责任。强化四个意识,各成员单位要按照会议要求切实落实自身职责;三要迅速开展工作。尤其公安、交通、食药监等部门要在前期工作基础上进一步密切配合畜牧兽医部门积极作为。四要加强监督检查。州政府督查室将组织督办组对各级政府及相关部门开展非洲猪瘟行动情况开展监督检查,对履职尽责不力的单位和个人,将移送纪检监察机关。

会上,向各成员单位发放了州畜牧兽医局编印的《非洲猪瘟防控知识50问》。

QQ图片20180912100924

QQ图片20180912100841

 

责任编辑:州畜牧局