当前位置:首页>>畜牧生产

建始县举办养蜂技术培训

发布时间:2018-09-13 09:10 来源:本站原创 作者:闾晓平、吕宗轩 编辑:州畜牧局

9月6日,由县畜牧技术推广站、县科协、业州镇人社中心、县蜂业协会联合举办的中蜂养殖实用技术培训在业州镇代陈沟村拉开帷幕,全县50余家养蜂专业户参加培训。

培训会上,养蜂专家从蜜蜂饲养管理、如何招蜂与繁群、圆桶养殖及病虫害的防治等方面进行了深入浅出的理论教学。同时还带领参训人员到代陈沟六组“玉姐中蜂养殖基地”进行实践操作。在培训过程中,专家与养蜂户还进行了难点疑点提问互动,现场解答养蜂户在实际养殖过程中遇到的困难和瓶颈问题,并要求养蜂户在生产环节要用良心去养蜂,在销售环节要用诚信去赢得市场,在发展过程中要抱团互助,保质保量报销路,让蜂产业稳中求进,成为带动我县经济发展的一项甜蜜事业。

据悉,代陈沟村是恩施州畜牧兽医局驻点帮扶的贫困村, 养蜂产业是该村产业扶贫的主导产业之一,目前全村共有养蜂专业户17家,养殖中蜂168桶,在州县两级畜牧部门的指导下,在县蜂业协会的引领下,该村的中蜂养殖已经走上有序、向上、生态、绿色的发展之路。

责任编辑:州畜牧局