当前位置:首页>>畜牧生产

全州中蜂养殖技术暨蜂产业扶贫现场会在鹤峰召开

发布时间:2018-09-13 09:56 来源:本站原创 作者:易长华 编辑:州畜牧局

9月1日-2日,恩施州畜牧兽医局在鹤峰县组织召开了中蜂养殖技术暨蜂产业扶贫现场培训会。恩施州畜牧兽医局、鹤峰县人民政府相关领导出席会议并讲话。来自恩施州八个县市畜牧工作人员、养蜂专业户共80余人参加了本次培训。

鹤峰县副县长覃长玉致辞

鹤峰县副县长覃长玉致辞

9月2日上午,参加培训的全体人员现场参观了我县国鑫农场养殖基地、燕子镇龙坪村中蜂“1528”养殖扶贫模式。国鑫农场负责人和龙坪村驻村第一书记对国鑫农场的规模和“1528”扶贫模式做了介绍。参训人员对我中蜂产业发展和中蜂“1528”养殖模式带动农户脱贫致富、精准脱贫所取得的实效给予了充分肯定。

农科院专家李建科精彩授课

农科院专家李建科精彩授课

本次培训会特邀中国农科院蜜蜂研究所专家李建科、周金慧前来授课,两位教授针对中蜂蜂蜜的特点、中蜂的生物学特性、中蜂的日常管理、中蜂病虫害防治和中蜂对生态环境的重要性做了深入浅出、生动形象的讲授,他们风趣幽默的比喻引人入胜,激发了广大学员的学习兴趣,取得了很好的效果。这次培训会的举办,为恩施山区大力发展中蜂产业, 助力脱贫攻坚,提供了坚实的技术保障。

八个县市代表发言

八县市代表发言


责任编辑:州畜牧局