当前位置:首页>>牧业要闻

省畜牧兽医局徐林涛一行深入我州检查非洲猪瘟防控等工作

发布时间:2018-09-14 14:49 来源:本站原创 作者:监督所 编辑:州畜牧局

9月7日-9月11日,省畜牧兽医局非洲猪瘟防控检查组组长徐林涛一行对恩施州的非洲猪瘟防控工作以及疫苗现场接收情况进行了检查。

检查组先后实地检查了恒丰、土家牧业、思乐集团生猪定点屠宰场、谋道镇省际公路动物防疫监督检查站、利川市南坪高速出口检查站、恩施市城区高速路口检查站及检疫申报点等地;查阅了屠宰场的相关台账,详细了解了检查站的值班值守、排查记录、消毒设施配备等情况,同时对利川市、恩施市疫苗现场接收工作进行了现场查验。随后检查组听取了恩施州、利川市及恩施市畜牧兽医局有关非洲猪瘟防控工作情况汇报,并与相关人员交换了意见。

检查组对我州的非洲猪瘟防控工作给与了充分肯定,认为恩施州在非洲猪瘟防控期间政治敏感性强,贯彻执行上级部门关于加强非洲猪瘟防控工作的各项部署及时,行动迅速、措施有力、联防联控到位。

恩施州畜牧兽医局总畜牧师肖秀川、利川市、恩施市畜牧兽医局相关负责人陪同检查。

图片1

检查组查阅相关资料

图片2

检查恩施市城区高速检查站值守情况

 

责任编辑:州畜牧局