当前位置:首页>>疫病防控

巴东县安排部署非洲猪瘟防控暨2018年动物秋防工作

发布时间:2018-09-18 14:39 来源:本站原创 作者:巴东县 张鹏 编辑:州畜牧局

9月16日上午,巴东县防治重大动物疫病指挥部组织召开了全县非洲猪瘟防控暨2018年动物秋防工作视频会议,就进一步贯彻落实中央、省、州非洲猪瘟防控工作有关精神进行再安排、再部署。各乡镇主要领导及分管领导、县、乡(镇)防治重大动物疫病指挥部成员单位分管领导、畜牧系统全体干部及村级动物防疫员参加了会议。

会议传达了全省丹江口会议精神,通报了全国非洲猪瘟疫情形势和全县防控工作开展情况,部署了下一阶段防控的具体措施。

分管副县长、县防治重大动物疫病指挥部指挥长雷玉龙出席会议并讲话,重点就做好非洲猪瘟防控工作提出了四点意见:一要充分认识非洲猪瘟疫情的严重危害性,务必引起高度重视, 采取非常措施,坚决防止外疫入侵。二要坚持属地管理原则, 乡镇人民政府、县指挥部成员单位要提高政治站位,认真履职尽责,健全联防联控工作机制。三要全面开展疫情监测排查、严格落实堵疫措施、严厉打击违规调运行为、加强猪用饲料等投入品监管、切实做好应急准备和强化宣传引导,强化各项防控措施落实,做好群防群控。四要统筹协调,扎实抓好秋季动物防疫、布病净化、环保问题整改和畜牧产业精准扶贫等各项工作。

视频会上,县动物疫病预防控制中心、县动物卫生监督所分别就非洲猪瘟基本知识、防疫操作规程、防控监督管理等技术进行了业务培训。

1537165859767557

 


责任编辑:州畜牧局