当前位置:首页>>疫病防控

建始县召开非洲猪瘟防控工作推进会

发布时间:2018-09-18 14:42 来源:本站原创 作者:尹祥伟、王秀茹 编辑:州畜牧局

9月13日,建始县召开非洲猪瘟防控工作推进会,对非洲猪瘟等疫病防控工作进行再推进再部署。县直及乡镇相关职能部门负责人参加会议。

会议通报了全国范围内非洲猪瘟疫情情况,传达了上级会议精神,部署了下阶段非洲猪瘟等动物疫病防控工作。

1536917410541124

会议要求,非洲猪瘟防控形势严峻,任务紧迫,务必认清形势,要牢固树立风险意识、底线思维,严格落实各项防控措施, 群策群力打好非洲猪瘟等动物疫病防控,切实保障养殖业的生产安全,畜牧业持续健康稳定发展。

会议强调,目前重点工作要放在堵疫和综合防控上,要突出抓好“灭、查、限、禁”,强化生猪调运监管、强化全面监测排查、强化疫情应急处置、强化疫源追踪调查、强化疫情报告、强化生物安全监管等工作; 要坚持疫情、舆情两手抓,及时处理各种谣传误传,依法依规做好信息公开和舆论引导,积极回应社会关切问题; 要切实履职担责,县直相关只能部门和乡镇人民政府要紧密配合,齐抓共管,形成群防群控的良好局面。

责任编辑:州畜牧局