当前位置:首页>>牧业要闻

肖秀川同志深入一线督查非洲猪瘟防控及秋防工作

发布时间:2018-09-19 09:12 来源:本站原创 作者:邹苗 编辑:州畜牧局

9月17日,州畜牧兽医局党组成员、总畜牧师肖秀川同志赴利川市忠路镇畜牧服务中心督查非洲猪瘟防控及秋防工作。利川市畜牧兽医局局长范正洪陪同考察。

肖秀川一行在利川市忠路镇畜牧服务中心,重点察看了中心建设、办公软硬件配置、强制免疫物资储备及动物防疫信息系统录入情况,对中心人员配备、动物防疫体系队伍建设情况、动物防疫员职业化改革工作情况及秋防工作特别是非洲猪瘟防控工作进行了深入细致的调研。肖秀川指出,利川市乡镇畜牧服务中心基础设施建设取得了明显进步,工作环境得到了明显改善,各项工作制度也更加完善,下一步要加快动物防疫员职业化改革工作,打造一支防疫技术过硬的专业队伍。针对当前秋防特别是非洲猪瘟防控工作,肖秀川强调,要进一步落实上级关于非洲猪瘟防控“严防严控、联防联控、统防统控、重防重控以及群防群控”指示精神,一是非洲猪瘟疫情形式严峻,必须保持头脑清醒,高度重视,认真开展排查工作;二是要把控好舆论方向,传递正能量,不信谣不传谣,正确引导舆论方向;三是要明确责任严堵疫情,抓好秋季动物集中防疫工作,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。

T[_11R78Y$IDSZ5F($UO3JX

查看疫苗入库单

HS@`IQ)$%PB~1$E1`S5%Z~5

检查动物疫病防控管理系统信息录入情况

责任编辑:州畜牧局