当前位置:首页>>牧业要闻

农业农村部食物与营养发展研究所王晓红副所长调研恩施州特色畜牧产业发展

发布时间:2018-09-27 17:13 来源:本站原创 作者:办公室 编辑:州畜牧局

为促进畜牧业绿色转型升级,研究畜禽粪污资源化利用成功商业模式与畜产品品牌发展状况,农业农村部食物与营养发展研究所王晓红副所长一行于9月25日-27日到恩施州进行了专题调研。

王晓红副所长一行深入咸丰县进行实地调研后,于9月27日上午到州畜牧兽医局进行了座谈。恩施州、市畜牧兽医局及州农科院畜科所相关负责同志,恩施州硒康牧业发展公司负责人等企业代表参加了座谈。座谈会上,大家围绕畜禽良种保护开发利用、畜禽粪污资源化利用、产品升级、品牌打造等方面进行了交流讨论,现场气氛热烈。

在听取了大家讨论发言后,王晓红指出,恩施州自然生态良好,恩施黑猪、恩施黄牛、景阳鸡等优良地方畜禽遗传资源得天独厚,在各级党委、政府高度重视和上级部门支持下,特色畜牧产业得到长足发展。王晓红结合恩施州畜牧产业发展实际和国际国内畜牧业发展形势,提出了针对性、指导性很强的建议:一要充分发挥恩施州的生态优势、恩施黑猪等良种优势和硒资源优势,加快畜牧业结构调整;二要转变发展观念,按照畜禽粪污减量化、资源化、无害化的要求,变废为宝,扎实推进畜禽废弃物资源化利用工作;三要不断探索适合山区的养殖模式,有效联结农户抱团发展,在产业扶贫中发挥畜牧业应有的作用;四要不断推进畜产品精深加工业发展,树品牌、壮龙头,提升畜禽及其产品附加值,推进畜牧业提质增效。

王晓红表示,农业农村部食物与营养发展研究所将在恩施州畜牧业发展技术支撑、项目资金方面提供力所能及的支持。

座谈会现场

座谈会现场

责任编辑:州畜牧局