当前位置:首页>>畜产品安全

省畜禽育种中心主任程先进一行调研宣恩县中蜂产业扶贫工作

发布时间:2018-09-30 10:58 来源:本站原创 作者:朱波 编辑:州畜牧局

9月26日 , 湖北省畜禽育种中心主任程先进一行4人到宣恩县就中蜂养殖产业扶贫工作展开深入调研。

调研组先后到长潭河乡大湾村、李家河镇高桥村实地查看了贫困户中蜂养殖情况 , 并与养殖户进行了亲切交流。

调研组一行对宣恩县在脱贫攻坚行动中组织贫困户发展养蜂产业脱贫的模式所取得的成效给予充分肯定 , 并对今后的工作提出建设性意见和建议。

程先进强调 , 要分析问题 , 及时解决; 要高度重视 , 加大产业扶贫支持力度 , 要注重数量 , 形成规模效应; 要管控质量 , 以优质产品占领市场; 要强化蜜源植物培育与开发 , 把当地的生态优势转化为产业优势; 要依托当地森林资源优势 , 发展“空中农业”; 要调动农户积极性 , 进一步优化企业(合作社、家庭农场)与贫困户的利益连接机制 , 实现“双赢”。

县畜牧兽医局局长陈文金、总畜牧师姚良明陪同调研。

责任编辑:州畜牧局