当前位置:首页>>畜牧生产

联合行动保绿水青山

发布时间:2018-09-30 11:09 来源:本站原创 作者:唐术发 编辑:州畜牧局

9月27日 , 来凤县畜牧兽医局与县水利局联合开展行动 , 入场督促天之力生猪养殖场加快关停转迁进度 , 确保规定时间内完成关闭转迁任务。

1538099404123961

根据原定计划 , 9月30日为天之力生猪养殖产关闭转迁最后期限。天之力生猪养殖场位于来凤县翔凤镇黄茅坪科技示范园内 , 由于粪污存储设施达到饱和后未及时清理还田利用 , 粪污净化设施设备长期闲置 , 导致新产生粪污对周围环境造成污染。发现问题后来凤县组织环保、水利、畜牧、农业等部门研究对策 , 要求行业主管部门与各执法主体要形成合力 , 治理污染问题 , 根除环保隐患。

1538099414561435

自通知天之力生猪养殖场关停转迁以来 , 畜牧兽医局与各执法主体入场督促关停转迁15次。来凤县在经济发展中严格践行“绿水青山就是金山银山”理念 , 做到绝不要有伤于环境的发展 , 绝不要有污染的GDP。

责任编辑:州畜牧局