当前位置:首页>>疫病防控

建始县召开畜牧工作专题会

发布时间:2018-09-30 11:12 来源:本站原创 作者:尹祥伟 编辑:州畜牧局

近日 , 建始县召开畜牧工作专题会 , 全面安排部署非洲猪瘟等动物疫病防控、秋季集中免疫、畜禽养殖污染防治和粪污资源化利用工作。县直及乡镇相关职能部门负责人参加会议。

会上传达了省、州、县相关会议、文件精神 , 提出了全力打好非洲猪瘟等动物疫病防控和秋季集中免疫攻坚战 , 全力打好畜禽养殖污染防治和粪污资源化利用攻坚战两大任务 , 细化了职能部门职责 , 落实了各项措施。

会议强调 , 日前非洲猪瘟防控形势严峻 , 要结合秋季动物防疫工作进一步提高认识、进一步强化联防联控、进一步夯实各项防控措施 , 坚决守住不发生区域性重大动物疫情这条底线。要围绕上级打赢污染防治攻坚战的战略部署 , 严格按照《全县畜禽养殖废弃物治理和资源化利用实施方案》要求 , 因户施策 , 补齐短板 , 扎实开展畜禽养殖环保突出问题整改 , 狠抓畜禽养殖污染防治和粪污资源化利用。

据了解 , 建始县秋季动物防疫工作从9月下旬开始 , 集中40天左右的时间完成对高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳病、牲畜口蹄疫、猪瘟、鸡新城疫、小反刍兽疫等六种动物疫病的强制免疫工作。

责任编辑:州畜牧局