当前位置:首页>>疫病防控

宣恩县召开2018年秋季重大动物疫病防控暨非洲猪瘟防控工作会议

发布时间:2018-09-30 11:16 来源:本站原创 作者:郑垚 编辑:州畜牧局

9月15日,宣恩县畜牧兽医局组织召开2018年秋季重大动物疫病防控暨非洲猪瘟防控工作会议。局领导班子成员、县动物卫生监督所、县动物疫病预防控制中心全体人员及各乡镇畜牧兽医服务中心主任参加会议。

会上集中学习了《省畜牧兽医局关于进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知》、《宣恩县畜牧兽医局关于认真做好2018年秋季重大动物疫病防控工作的通知》等文件精神,并就进一步贯彻落实中央、省、州非洲猪瘟防控工作有关精神进行安排、部署。

该局负责人强调,一要时刻提醒,提高站位,认识到非洲猪瘟防控工作的重要性、严重性,将防控工作部署到位,狠抓落实;二要在全县范围内开展疫情排查工作,加大对生猪养殖场、交易市场、屠宰场、无害化处理场的巡查力度,并做好宣传工作,普及非洲猪瘟防控知识;三要认真落实秋防工作,做到“领导到位、责任到人、冷链到底、疫苗到员、档案到户、标识到畜、应免尽免”、“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜(禽)”、电子档案与纸质档案同步到位。

责任编辑:州畜牧局