当前位置:首页>>畜牧生产

省检查组来建始检查畜禽养殖禁养区关闭搬迁和废弃物资源化利用工作

发布时间:2018-09-30 11:57 来源:本站原创 作者:尹祥伟、瞿轶 编辑:州畜牧局

9月28日 , 省畜牧兽医局、州畜牧兽医局组织畜禽养殖废弃物资源化利用专家组对建始县畜禽养殖禁养区关闭搬迁和废弃物资源化利用工作进行了专项检查 , 并提出了具体要求。

检查组一行先后深入高坪镇、长梁镇 , 采取座谈汇报、查阅档案资料、到规模养殖场现场察看等方式对禁养区关闭搬迁和保留情况、环保问题整改落实情况、畜禽养殖废弃物资源化利用情况、养殖场直连直报系统填报等情况进行了检查。

检查组要求 , 要强化组织领导 , 切实增强责任感和紧迫感 , 加强督查监管 , 确保工作落到实处。要抓好方案实施 , 推进政策落实。要在现有工作成效的基础上 , 强化畜禽养殖业的科学发展和规范化管理 , 落实废弃物无害化处理、资源化合理利用及各项环保设施配套建设 , 全力打好畜禽养殖污染防治和粪污资源化利用攻坚战。

责任编辑:州畜牧局